改装前、最後のすし田 6 Ave 店
2010年 02月 03日
すし田で海鮮丼を頼んだことがない!
ということで
改装で2ヶ月間閉店&板前のTさんが帰国する前にと、友人と滑り込みで海鮮丼ランチへ。
12種類のお魚と間に卵、椎茸、きゅうり、がり、たくあんやつまが丼にてんこ盛り。
私はいくらが苦手なので、苦手な物を聞かれてそう伝えると代わりの物を入れてくれます。
この場合 いくら→あわび に。
海鮮丼にはサラダとお味噌汁が付いて来ます@ランチタイム。
(ディナータイムも同じかどうかは分かり兼ねます)
たくさんの具の下にはごまが掛けられたごはんは丁度いい硬さでごはんとの相性ばっちり。
(…って、すし飯だから当然かw)
隠れているけどかなりとろける中トロが必須アミノ酸とオメガ脂肪酸の摂取がされてると実感。
生のえびも美味しかった。お鮨でオーダーしないサーモンも、はまちも、雲丹もどれも堪能。
好んで丼物を食事に選ぶ事は殆どない私ですが、Tさん特製海鮮丼は良いですね〜
最初で最後かと思うと勿体なくて、噛み締めてゆっくり食べてしまいましたw
TさんとキッチンのKさん、お疲れさまでした。
今度は日本で!
すし田 6 Ave 店 【地図】
123 W 49th Street
New York, NY 10020
www.sushiden.com
p: 212. 398. 2800
家からの所要時間:地下鉄で約15分
2月3日と言えば節分だったので夕食用にと、恵方巻…
にはならないけど(切れてますからw) 太巻きをtake away。
かな〜りおいしい太巻きでした☆
(鰻が苦手だと伝え忘れたのでしっかり入ってましたが)
夜、黙って西南西に向かって食べました…勿論全部!
でも切れてますからw
ということで
改装で2ヶ月間閉店&板前のTさんが帰国する前にと、友人と滑り込みで海鮮丼ランチへ。
私はいくらが苦手なので、苦手な物を聞かれてそう伝えると代わりの物を入れてくれます。
この場合 いくら→あわび に。
海鮮丼にはサラダとお味噌汁が付いて来ます@ランチタイム。
(ディナータイムも同じかどうかは分かり兼ねます)
たくさんの具の下にはごまが掛けられたごはんは丁度いい硬さでごはんとの相性ばっちり。
(…って、すし飯だから当然かw)
隠れているけどかなりとろける中トロが必須アミノ酸とオメガ脂肪酸の摂取がされてると実感。
生のえびも美味しかった。お鮨でオーダーしないサーモンも、はまちも、雲丹もどれも堪能。
好んで丼物を食事に選ぶ事は殆どない私ですが、Tさん特製海鮮丼は良いですね〜
最初で最後かと思うと勿体なくて、噛み締めてゆっくり食べてしまいましたw
TさんとキッチンのKさん、お疲れさまでした。
今度は日本で!
すし田 6 Ave 店 【地図】
123 W 49th Street
New York, NY 10020
www.sushiden.com
p: 212. 398. 2800
家からの所要時間:地下鉄で約15分
にはならないけど(切れてますからw) 太巻きをtake away。
かな〜りおいしい太巻きでした☆
(鰻が苦手だと伝え忘れたのでしっかり入ってましたが)
夜、黙って西南西に向かって食べました…勿論全部!
でも切れてますからw
by may917 | 2010-02-03 14:00 | 昼