放置は得意
2010年 02月 22日
近所のお肉屋さんFLORENCE Prime Meat Marketで適当にシチュー用にお肉を切り出してもらい、
冷蔵庫に残っていた 人参、セロリ、玉葱、じゃがいも、ホワイトボタン を適当に切り、
お肉の外側をバターで香ばしく焼き付けてから野菜達と一緒に入れ、
途中で赤ワイン、ハーブとトマトソースを入れたら後は鍋にお任せ。
塩こしょうは材料追加する度にがりがりと。
ワイン以外の水分は加えずとも野菜の水分でお鍋いっぱいに。
楽してるなーと思う今日この頃。
@自宅
所要時間:0分
冷蔵庫に残っていた 人参、セロリ、玉葱、じゃがいも、ホワイトボタン を適当に切り、
お肉の外側をバターで香ばしく焼き付けてから野菜達と一緒に入れ、
途中で赤ワイン、ハーブとトマトソースを入れたら後は鍋にお任せ。
塩こしょうは材料追加する度にがりがりと。
ワイン以外の水分は加えずとも野菜の水分でお鍋いっぱいに。
@自宅
所要時間:0分
by may917 | 2010-02-22 19:45 | @自宅