Marigotでクレオールランチ
2010年 03月 01日
さて、ホテルへ向かう前にここへ立ち寄った目的は他の島へ繋がるフェリーターミナル前のオープン飯屋がお目当てです。
彼はさくっとエビのグリルを。プランテーンとごはんとサラダ添え。+ピニャコラーダ。
私は魚のフライ…今日はもうない、じゃあマヒマヒのグリル…ごめん、それもなくなった
ええっ!じゃー、、、
コンク貝のクレオール風シチュー。プランテーンとサラダ添え。+水。
漸くストックがあるメニューに辿り着きました。
コンク貝のシチューは見た目に反して味がかなりしっかりしてるので白いごはんに合いそう。白いごはんと言うのは決して日本の粘り気の強いごはんではなくて、彼のサイドに付いてる味のついたものでもなく、ただ煮炊いただけのぱさぱさ白ごはんのこと。
サイドのプランテーンの甘さと言ったら…もしかして普通のバナナ揚げたの?ってくらいでした。
やはりクレオール料理は日本人の口に合うと確認。
次の訪問時も一度は食べたいお店です。
(ナントカ) COCO 【地図】
Front de Mer, Marigot, St Martin
Marigot のフェリー乗り場の前
角にある Enoch's Place からマリーナと反対側へ2、3軒隣
家からの所要時間:飛行機で約4.5時間と車で約15分
by may917 | 2010-03-01 13:45 | 旅【St. Martin 10】