炒龍蝦が食べたくなったら…
2010年 04月 29日
通年ロブスター2頭分をぶつ切りにして、
葱と生姜で炒める 姜葱焗炒龍蝦を を食べる為に行くお店。 大抵は 清炒空心菜(夏) or 豆苗(冬)と一緒に頼むのですが、
お店の方が「かわいそうに〜それしかオーダー出来ないのか」と思ってかどうかはしらないけど
ハウススープも最初に出してくれます。
これは中華料理を頼む時、人数分+1皿のカスタムに則っているのかと考察。
スープ1オーダーが多過ぎて頼まない私達みたいな少人数の客にも
汁物を入れて全体のバランスを取ってくれるのはありがたいです♪
豆豉や茸と一緒に土鍋で炊き込むごはん、煲仔飯も美味しいのでたま〜に頼むけど、
白ごはんの方がロブスターには合います!
そしてシーフードの中華には妙に合うのがビール
…と思ってオーダーする彼。
私はビールが好きではないのでひたすらお茶w
粤江春
South China Garden 【地図】
22 Elizabeth Street (bet. Bayard St & Canal Streets)
New York, NY 10013
p: 212. 964. 2229
家からの所要時間:帰りはいつも徒歩約25分
平日は大抵待つ事なくテーブルへ案内されますが、週末は大人数のグループが多いので予約推奨。
味は結構安定している方だと思いますが、時々ドッキリさせられますので念の為。
お店の英名はころころ変わるみたいですが、漢字名と電話番号は住所ともに不変。
葱と生姜で炒める 姜葱焗炒龍蝦を を食べる為に行くお店。
お店の方が「かわいそうに〜それしかオーダー出来ないのか」と思ってかどうかはしらないけど
ハウススープも最初に出してくれます。
これは中華料理を頼む時、人数分+1皿のカスタムに則っているのかと考察。
スープ1オーダーが多過ぎて頼まない私達みたいな少人数の客にも
汁物を入れて全体のバランスを取ってくれるのはありがたいです♪
豆豉や茸と一緒に土鍋で炊き込むごはん、煲仔飯も美味しいのでたま〜に頼むけど、
白ごはんの方がロブスターには合います!
そしてシーフードの中華には妙に合うのがビール
…と思ってオーダーする彼。
私はビールが好きではないのでひたすらお茶w
粤江春
South China Garden 【地図】
22 Elizabeth Street (bet. Bayard St & Canal Streets)
New York, NY 10013
p: 212. 964. 2229
家からの所要時間:帰りはいつも徒歩約25分
平日は大抵待つ事なくテーブルへ案内されますが、週末は大人数のグループが多いので予約推奨。
味は結構安定している方だと思いますが、時々ドッキリさせられますので念の為。
お店の英名はころころ変わるみたいですが、漢字名と電話番号は住所ともに不変。
by may917 | 2010-04-29 18:30 | 夜